Мы в Google+


Лекарственные грибы против раковых заболеваний

250776 396764793692845 867541072 N
Поиск действенного лекарственного средства против рака ведется уже многие годы, человек обнаруживший такое средство получит признание и благодарность всего человечества, но возможно ли то, что такое лекарство уже известно и, более того, доступ к нему имеется у всех людей без исключения?

Подробнее...

Ученые нашли гриб, способный продлить жизнь человека до 150 лет

Cordyceps Militaris 1
Казахские ученые нашли способ продлить жизнь человека до 150 лет."В горах Заилийского Алатау на высоте около 3 тысяч метров мы нашли в насекомых очень интересный гриб, который называется кордицепс.

Подробнее...

Грибы способствуют образованию новых нейронов в мозге.

8206822719 6db99295f5 O Pic510 510x340 82798
Ученые разобрались в том, почему активное вещество галлюциногенных грибов — псилоцибин — в малых дозах облегчает стирание травматических воспоминаний. Также в малых дозах он способствует образованию новых нейронов в мозге.

Подробнее...

Гриб вешенка - вкусное лекарство.

Гриб вешенка
Полезные свойства гриба Вешенка:
 
Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов.
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) составляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка - это превосходная кладовая с уникальным набором самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Вешенка содержит 10 из 14 необходимых человеку макро-и микроэлементов. В ней много микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора - в вешенке больше, чем в рыбе и молоке, она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантотеновая кислота и многие другие. По высокому содержанию витаминов (А, Е, С, Д, группы В, РР) вешенка не уступает витаминным фруктам и зеленому салату. Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, полезно знать, что 100 г вешенки содержит всего 35-36 калорий. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.
эти грибы являются и деликатесным лакомством, и хорошим лекарством при многих заболеваниях.

Вешенки в профилактике  атеросклероза и опухолей (в том числе и раковых)

К основным лечебным свойствам вешенки относятся ее способность снижать уровень холестерина и предотвращать возникновение опухолей. Давно доказано, что грибы в своем составе имеет оказывающие противораковое действие полисахариды. Вешенка же, содержит этих полисахаридов в 2 раза больше, чем например лисичка. Вешенка не накапливает в своем плодовом теле вредные вещества из окружающей среды — этот гриб никогда не содержит пестицидов и солей тяжелых металлов. Более того, вешенка способствует выводу радиоактивных веществ из нашего организма, снижает вредные последствия лучевой терапии, в ряде случаев повышает устойчивость организма к радиации. Вешенка обладает ценным антисклеротическим действием и может применяться как для профилактики, так и для лечения атеросклероза, гипертонии. Ученые провели исследования и установили закономерность между уменьшением содержания холестерина в крови человека и употреблением грибов вешенка. Присутствие в рационе человека 1% грибов вешенка снижает уровень холестерина в крови на 11%, при 5% — снижает уровень холестерина на 31%, а присутствие в рационе 10% этих грибов избавляет от 65% холестерина. Сегодня экстракты полисахаридов грибов вешенки все чаще используется в медицине как одно из средств для снижения холестерина. Однако главным образом лечение вешенкой заключается в употреблении вкусных блюд из этих грибов минимум дважды в неделю.

Грибы, растущие в Сибири обладают противовирусным эффектом

Каваратаке
Ученые государственного научного центра вирусологии и биотехнологий «Вектор», расположенного в наукограде Кольцово под Новосибирском, выявили, что некоторые виды сибирских грибов обладают противовирусным эффектом.

Подробнее...

Новости о грибах

Свежие грибы Шиитаке. ...

Постоянно в наличии. Свежие грибы Шиитаке. ...

О приходе Нового года в ...

 В городе Кеннет-Сквер, штат Пенсильвания, ...

Американские учёные описали ...

Американские учёные описали четыре новых вида ...

Все готово, для начала ...

33-тие по счету "грибные дни" готовы начаться. ...