Мы в Google+


Каваратаке Trametes
В Японии его знают как Каваратаке - гриб, растущий у реки, в Китае он известен как гриб «Юн-чжи»- туманный гриб, в Северной Америке известен под названием «Хвост индейки». Встречается в различных формах на высохшей широколиственной древесине.

Из всех грибов, Каваратаке является одним из наиболее изученных современными исследователями и потому широко применяется как в традиционном траволечении, так в современной клинической практике.
Каваратаке рекомендуется лицам столкнувшимися с серьезными нарушениями иммунитета. 1 упаковка 60 капсул по 0,5 г. 100% сублимированный криопорошок.
Преимущества технологии переработки.
При производстве данной серии продуктов применены технологии криоизмельчения и вакуумной сублимационной сушки.
На первом этапе живой гриб быстро охлаждается до температуры -170...-120°С, производится измельчение сырья в специальных криогенных мельницах в парах жидкого азота до частиц размером 15-30 мкм.
На втором этапе все еще замороженное сырье сушится в вакуумной сублимационной сушке до влажности 2-3% , при этом его температура в конце сушки не более 25°С.
Мелкодисперсный криопорошок обеспечивает высокую степень усвояемости действующих веществ и мощную абсорбционную активность в отношении токсинов и тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта (поглощение и выведение из организма ядов и шлаков).
Благодаря применению данной технологии вскрываются клеточные мембраны, что приводит к многократному усилению биодоступности продукта, максимально сохранены биоактивные вещества: витамины, микроэлементы, минералы, органические вещества, пищевые волокна, аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, которые нормализуют и оптимизируют обменные процессы в организме человека, включаются все биохимические реакции на клеточном уровне, стимулируется выработка ферментов клетки, усиливается тканевое дыхание — обмен кислорода между клетками крови и органов. Достигается максимально быстрый эффект по оздоровлению организма, уменьшается биологический возраст, продлевается жизнь.
Каваратаке (Trametes versicolor)
В Японии его знают как Каваратаке — гриб, растущий у реки, в Китае он известен как гриб «Юн-чжи»- туманный гриб, в Северной Америке известен под названием «Хвост индейки». Встречается в различных формах на высохшей широколиственной древесине.
В Китайском трактате в изданном во времена правления династии Мин указано, что «Юн-чжи» (каваратаке) полезны для поддержания силы духа и жизненной энергии и укрепления сухожилий и костей, Если принимать «Юн-чжи» в течении длительного времени, он придаёт человеку энергию и увеличивает продолжительность его жизни«.
Из всех грибов, Каваратаке является одним из наиболее изученных современными исследователями и потому широко применяется как в традиционном траволечении, так в современной клинической практике.
Каваратаке посвящено более 300 научных работ, проведены десятки контролируемых клинических испытаний.
Уникальный состав Trametes versicolor содержит:
  • биологические активные полисахаропептид b-1-4-, а также полисахариды b-1-3-, b-1-6-D глюканы, получившие названия — колиолан, PSK или Krestin в Японии, PSP в Китае, гликопротеины, тритерпены
  • Эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты
  • Витамины группы В, а также D3, F, H, C и др.;
  • Высококачественный белок, включающий все незаменимые аминокислоты;
  • Полный набор микроэлементов в легкоусвояемой органической форме: марганец, железо, хром, цинк, бор, медь, калий, кальций, кобальт и другие. Всего в грибе каваратаке насчитывают 20 единиц микроэлементов.
  • Флавоноиды, улучшающие микроциркуляцию крови.
  • Хитиновая клетчатка, сорбирующая токсины и шлаки, а так же тонизирующая кишечник.
Функциональные действия:
Полисахариды Каваратаке, определяющие иммуномодулирующие, противоопухолевые, противовоспалительные свойства не имеют аналогов в растительном мире;
С помощью радиоуглеродного метчика было установлено, что из пищеварительного тракта полисахаропептид попадает в кровь и затем мигрирует в костный мозг, слюнные железы, печень, мозг, селезенку, поджелудочную железу и ткани, пораженные различными опухолями.
Эксперименты с подопытными животными показали, что при приеме Trametes versicolor угнетается рост и развитие аденосаркомы, фибросаркомы, мастоцитомы, плазмоцитомы, меланомы, саркомы, карциномы, рака легких и молочных желез, лейкемии, аденокарциномы, рака печени, желудка, гортани.
Клинические испытания Trametes versicolor показали, что входящие в его состав полисахариды усиливали чувствительность раковых клеток к радиотерапии в 3 раза, аналогичные результаты были получены при использовании Каваратаке в лечении больных раком желудка и легких, принимающих химиотерапию.
Улучшение состояния пациентов наблюдали у больных глорунефритами, саркондозами, идеопатическим нефротическим синдромом, хроническим ревматоидным артритом, склерозом, дерматолюизитом.
Trametes versicolor вызывает значительное уменьшение содержания холестерина у лиц с гиперлидемией, обладает высокой степенью антиоксидантной активности, что позволяет связывать свободные радикалы. В опытах на животных доказано, что гликопротеин, входящий в состав Каваратаке предотвращает развитие атеросклероза, нормализует сердечный ритм, уменьшает кровяное давление.
Установлена высокая антивирусная, в том числе против вируса герпеса и Эпштейн-Бара, активность, антибактериальная, в том числе против Candida albicans.
Тритерпены — подавляют отделение гистамина от клеток и определяют противовоспалительное действие;
Показания к применению:
  • Каваратаке рекомендуется лицам столкнувшимися серьезными нарушениями иммунитета.
  • Иммунокоррекция — нормализация, восстановление до нормы клеточных и гуморальных факторов защиты, тяжёлые иммунные нарушения, иммунодефицитное состояние;
  • При комплексном лечении онкологических, заболеваний, профилактика и лечение опухолей;
  • Реабилитация после химио и радиотерапии (для смягчения побочных эффектов).
  • При сердечнососудистых заболеваниях и нарушении липидного обмена;
  • Для предупреждения хронических заболеваний печени и органов пищеварения;
  • При токсических поражениях печени, в частности связанных с алкоголизмом, а так же в комплексной терапии против алкоголизма;
  • При комплексном лечении хронического гепатита;
  • Лечение лёгочных инфекций, отделениях мокроты;
  • Для выведения жидкости с организма;
  • Вспомогательное средство для похудения и «жиросжигания»;
  • В послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний;
  • При повышениях экологических, физических и психоэмоциональных нагрузках;
  • Повышает эффективность естественных защитных сил организма;
  • Для выведения токсинов и понижения температуры;
  • При длительном применении придаёт человеку энергию и увеличивает продолжительность жизни.
Способ применения:
Взрослым и детям после 14 лет по 1-2 капсулы, запивая водой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс 4 недели. При необходимости курс можно повторить через 1-2 месяца. Одновременный прием 0.5-1 гр. витамина С повышает усваиваемость продукта.
Противопоказания: Детям до 14 лет, беременным женщинам, а так же женщинам, которые кормят грудью, повышенная чувствительность к компонентам.
Форма выпуска: Капсулы 60 шт. по 0.5 гр.
Условия хранения: В сухом месте при температуре не больше 20°С и относительной влажности не выше 75%.

Новости о грибах

Свежие грибы Шиитаке. ...

Постоянно в наличии. Свежие грибы Шиитаке. ...

О приходе Нового года в ...

 В городе Кеннет-Сквер, штат Пенсильвания, ...

Американские учёные описали ...

Американские учёные описали четыре новых вида ...

Все готово, для начала ...

33-тие по счету "грибные дни" готовы начаться. ...