Мы в Google+


Гриб Еринги

Степной Белый гриб (Еринги)

Грибы Еринги мы так называем исходя из их научного названия Pleurotus eryngii. В справочнике грибов СССР эти грибы называют Степной белый гриб.

Также встречаются названия Королевская вешенка, Степной боровик , Королевский трубач, Французский рожок.

Еринги является съедобным грибом из семейства Pleurotus. Название Еринги произошло от того, что в природе этот гриб растет в Eryngium campestreтесном симбиозе с растением Eryngium Campestre.

В природе грибы Еринги произрастают по степным территориям Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока. С недавнего времени этот гриб стал очень популярным и широко культивируется в Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет культивируемые Еринги производства Южной Кореи, можно легко найти на полках супермаркетов в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и других стран Западной Европы.
Еринги, которые продаются в супермаркетах, могут быть разного размера - от нескольких сантиметров до 20 и даже более сантиметров в высоту, а ножка более 8 см в диаметре. В отличии от вешенки обыкновенной гриб Еринги обладает упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Он считаются диетическим, лечебным и хорошо усваивается (в отличии от многих других грибов). Как и все грибы, Еринги содержит большое количество витамина D 2, стимулирует иммунную систему и содержит минеральные вещества и микроэлементы, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк. Видео.Как растет Еринги.

По отзывам кулинаров из стран, где уже распробовали этот гриб, Еринги - самый вкусный из культивируемых грибов. Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Едят их и свежими (в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем), тушат, готовят супы, жульены, используют для гриля. На вкус Еринги очень нежный, чуть сладкий, с привкусом орехов кешью, приятной консистенции. Еринги могут легко и без потери вкусовых качеств заменить в рецептуре белый гриб, не говоря уже о шампиньонах и вешенке. Так как грибы Еринги при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.  Потери при термообработке составляют не Еринги
более 5% , в то время как у других грибов эта цифра может составить до 50%.

Еринги имеет длительный срок хранения - в бумажном пакете в холодильнике может хранится несколько недель. Если вы купили Еринги, но планируете приготовить их позже (через несколько дней) откройте упаковку, переложите грибы в бумажный пакет и храните в холодильнике. Нельзя долго хранить Еринги в полиэтиленовом пакете или герметично закрытом контейнере - это приводит к преждевременной порче.

Новости о грибах

Свежие грибы Шиитаке. ...

Постоянно в наличии. Свежие грибы Шиитаке. ...

О приходе Нового года в ...

 В городе Кеннет-Сквер, штат Пенсильвания, ...

Американские учёные описали ...

Американские учёные описали четыре новых вида ...

Все готово, для начала ...

33-тие по счету "грибные дни" готовы начаться. ...