Мы в Google+


Фолиота намеко
Фолиота намеко (Pholiota nameko), японское название "намеко" переводится как "скользкий гриб" один из самых популярных культивируемых грибов в этой стане. Другие названия:  чешуйчатка съедобная, японский опенок, nameko. В природе растет  на пнях и бревнах лиственных деревьев  в лесах умеренной полосы Азии.
Фолиота Намеко в лесуФолиота Намеко в лесуПредпочитает древесину твердых пород: дуб, бук.  Оранжевую  шляпку этого гриба покрывает характерная ему скользская  пленка, имеющую желатиновую консистенцию и природу, я бы даже сказал, что они чем то похожи на наши маслята.
Кто- то считает, что эта пленка не привлекательна, но она полностью исчезает в процессе готовки. Кому  мешает эта пленка действительно, так это производителям грибов. После того, как гриб срезан, он немного липкий и его невозможно подсушить перед продажей, вследствии этого они имеют небольшой срок хранения в свежем виде, дня 3 - 4 всего. Чаще всего этот гриб продается баланшированным,  баланшированным и замороженным, а также повсеместно в наших супермаркетах под видом "Опенка". 
И все же у этого гриба прекрасные вкус и текстура. Прекрасно сохраняет свой цвет в любых блюдах, имеет хороший грибной вкус и запах. Используется  в Японской кухне , можно жарить парить, куховарить.
Состав:  
Белок: 20.8 %; жиры: 4.2 %; углеводы: 66.7 %; зола: 8.3 %, клетчатка: 6.3 %.
Витамины (в мг/100 г сухого веса): тиамин: 18.8; рибофлавин: 14.6; ниацин: 72.9.
Минералы (в мг/100 г сухого веса): кальций: 42; калий: 2083; железо: 22.9; хлористый натрий: 63.

Новости о грибах

Свежие грибы Шиитаке. ...

Постоянно в наличии. Свежие грибы Шиитаке. ...

О приходе Нового года в ...

 В городе Кеннет-Сквер, штат Пенсильвания, ...

Американские учёные описали ...

Американские учёные описали четыре новых вида ...

Все готово, для начала ...

33-тие по счету "грибные дни" готовы начаться. ...